Обращения граждан

Полякова Л.Н.

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

В 1995 г была проведена приватизация в долях земельного участка (Моск. обл., Раменский р-н, п. Кратово, ул. Некрасова, д. 40) чиновниками очень просто: одному владельцу-приватизация, а другому (т.е. Поляковой А.В.) отдать все бесплатно соседям. Имущество тоже нужно отдать соседям, так как оно им нужнее. У меня его много, а у них его нет. Дорога тоже должна пройти по моему участку, т.к. каким-то образом должны жильцы дома № 42 попадать домой. Обращения куда-либо заканчиваются пожеланием: “Будете возникать – будет хуже “
C 2013 г. в Московской области производится инвентаризация земель любого статуса. Прежний владелец долевой собственности по указанному адресу Поляков Ю.Д. и другой владелец имели общий участок 1479 кв. м, из них – 11/20 доли права Полякову Ю.Д. и 9/20 доли права Филимоновой В.В. По закону Поляков Ю.Д. был освобожден от уплаты имущественного и земельного налога и вступил в наследство 05.02.2004. Я обязана платить налоги и обратилась в федеральную кадастровую палату Московской области, где получила сообщение об отсутствии у прежнего правообладателя Полякова Ю.Д. земельного участка в муниципальной собственности. Многочисленные и многолетние обращения в государственные органы не дали результата, так как квалификация сотрудников не соответствует занимаемой должности ни в области, ни в районе. Кроме того, сотрудники Росреестра в течение длительного времени считали и отвечали, что участок расположен в: Коптево, Монтажник, п.Кратово, ул. Береговая. Обращения в прокуратуру не позволили найти участок и многолетнее издевательство продолжилось. После обращения на горячую линию Президента РФ, соседи начали устанавливать заборы по смежным участкам без границ, тем самым вынудив меня охранять территорию участка.
30 апреля 2014 Раменским гор. судом был удовлетворен судебный иск к Администрации гор. пос. Кратово к Полякову Ю.Д.
По закону о регистрации информация о любой форме оформления земельного участка должна отражаться в Госкадастре и в обязательном порядке передается муниципальным властям, если свидетельство о собственности не оформлено. Мне, как владельцу, непонятно на каком этапе 11/20 нашего участка переходящих по наследству пожизненно стали бесхозными. Ни я, ни мой муж Поляков Ю.Д., ни другие наследники по закону разрешение на это Администрации гор. пос. Кратово не давали.

Возврат к списку