Новости
Компенсации на покупку оборудования для приема цифрового

Компенсации на покупку оборудования для приема цифрового

19.12.2019

Изменения предоставления компенсации на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала

С 19 декабря 2019 года вступают в силу изменения, касающиеся компенсации на покупку оборудования для приема цифрового сигнала.

Теперь компенсацию могут получить следующие категории граждан:

• ветераны Великой Отечественной войны;

• бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

• пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии;

• семьи, получающие ежемесячное пособие на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания;

• инвалиды 1 группы;

• граждане, которым установлена инвалидность вследствие нарушения сенсорных функций организма (зрения, слуха). Продлен срок получения компенсации.

   Теперь подать документы можно до 30 июня 2020 года.

   Перечень документов для получения компенсации:

1. Согласие на обработку персональных данных.

2. Паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Документ, содержащий сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета.

4. Документ, подтверждающий регистрацию гражданина по месту жительства на территории Ленинградской области;

5. Документ, подтверждающий право на единовременную денежную компенсацию: - удостоверение (свидетельство) установленного образца - для ветеранов Великой Отечественной войны и бывших несовершеннолетних узников фашизма, - справка, подтверждающая получение федеральной социальной доплаты к пенсии, - для пенсионеров, получающих федеральную социальную доплату к пенсии (при отсутствии информации в базе данных АИС «Соцзащита»), - документ, выданный федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, об установлении инвалидности (для инвалидов 1 группы и инвалидов по зрению (слуху)).

6. Платежные документы, подтверждающие произведенные гражданином расходы на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала.

7. Документ, удостоверяющий личность и полномочия представителя гражданина (при подаче заявления уполномоченным лицом гражданина);

8. Договор, подтверждающий приобретение и (или) установку гражданином оборудования для приема цифрового спутникового телевизионного сигнала у оператора непосредственного спутникового вещания (при обращении гражданина за назначением единовременной денежной компенсации на покупку оборудования для приема цифрового спутникового телевизионного сигнала);

9. Акт приема-передачи, подтверждающий получение гражданином от оператора непосредственного спутникового вещания оборудования для приема цифрового спутникового телевизионного сигнала и проведение работ по установке такого оборудования по месту постоянного жительства гражданина (при обращении гражданина за назначением единовременной денежной компенсации на покупку оборудования для приема цифрового спутникового телевизионного сигнала).

10. Реквизиты текущего счета в рублях, открытого гражданином в кредитной организации для перечисления единовременной денежной компенсации (при наличии).

   Заявление и пакет документов предоставляются в филиал ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» по адресу: Ленинградская область, г. Всеволожск, ул. Социалистическая, д. 105, прием граждан осуществляется ежедневно (кроме сб и вс) с 9.00 до 16.00, обеденный перерыв с 13.00 до 13.48

ЛОГКУ "Центр социальной защиты населения" филиал во Всеволожском районе


Возврат к списку