Волкова Валентина Николаевна

Волкова Валентина Николаевна родилась 21 декабря 1950 года рождения в Донецкой области Макеевского района рудник Буроз. В 1968 году; окончила среднюю общеобразовательную школу № 23 г. Кировограда, Украина. В 1972 году вышла замуж и переехала на постоянное место: жительства в г. Ленинград, муж военнослужащий. В 1977 году окончила Карельский государственный педагогический институт по специальности учитель математики. С 1983 года по 1989 год по долгу службы мужа проживала на территории ЦГВ, Чехословакия. С 1992 года по настоящее время проживает с семьёй в городе Сертолово. С 1994 года работает в Сертоловской СОШ №2. Сначала учителем, с 1995 года заместителем директора по учебной работе. С 2002 года директор Сертоловской СОШ №2. Руководя школой, Валентина Николаевна вносит большой вклад в развитие образования г. Сертолово, профессиональное становление молодежи, гражданско патриотическое воспитание личности поколений. В результате этой работы школа с 2005 года становилась федеральной, региональной и муниципальными экспериментальными площадками. Валентина Николаевна, участвуя в 2011 году в профессиональном конкурсе «Лучший руководитель образовательного учреждения», стала дипломантом; в этом же году в конкурсе на лучшее образовательное учреждение Ленинградской области, развивающее физическую культуру и спорт, школа стала лауреатом конкурса. С сентября 2017 по август 2020 года центр образования являлся муниципальной инновационной площадкой по теме «Проектирование моделей интеграции общего и дополнительного образования обучающихся в РФ». Как директор, Валентина Николаевна создает благоприятную атмосферу в центре образования, обстановку взаимопонимания, вовлекая педагогов в разнообразную деятельность, учитывая при этом их способности и увлечения. Валентина Николаевна депутат Совета депутатов четырех созывов МО Сертолово, входит в комиссию по бюджету, налогам и инвестициям, экономическому развитию. Волкова Валентина Николаевна награждена отраслевыми наградами - Нагрудным Знаком «Почетный работник образования Российской Федерации», Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации. Волкова Валентина Николаевна получила Благодарность Губернатора Ленинградской области, награждена нагрудным знаком «За заслуги перед Всеволожским районом». В 2021 году удостоена звания «Почетный житель г. Сертолово».

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!