Костюшов Евгений Васильевич

Евгений Васильевич Костюшов родился 12 октября 1948 года в Одессе в семье врачей. В 1967 году окончил Одесскую среднюю школу № 16.

В 1973 году окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова (ВМА). Прошел путь от слушателя академии до полковника медицинской службы.

В 1984 году защитил кандидатскую, а в 1997 году – докторскую диссертацию по специальности «Акушерство и гинекология». Удостоен ученых званий доцента (1990 г.), профессора (1998 г.), избран действительным членом Петровской академии наук (1999 г.) и Действительным членом Международной Академии развития здравоохранения и медицинских наук (2010 г.), автор более 350 научных печатных работ, опубликованных как в России, так и за рубежом.

С 1998 года по настоящее время возглавляет здравоохранений МО Сертолово, которое в 2009 году вошло в элиту ста лучших учреждений системы здравоохранения России. В 2010 году был назначен советником Главы администрации Всеволожского района по вопросам здравоохранения. С 2000 по 2005 год – депутат Собрания представителей МО Сертолово.

За вклад в развитие муниципального здравоохранения в 2003 году удостоен почетного звания «Отличник здравоохранения», а в 2006 году Указом Президента РФ удостоен почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации». В 2007 году признан «Лучшим врачом года Ленинградской области». В этом же году стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший врач года» в номинации «Лучший руководитель медицинского учреждений РФ». В 2010 году удостоен почетного звания «Лучший медицинский работник России».

Является Председателем комитета по здравоохранению Союза малых городов Российской Федерации, Председателем Комитета по развитию здравоохранения малых городов РФ Национальной Медицинской Палаты. Член Совета и член Президиума Национальной Медицинской Палаты, член Межведомственной рабочей группы по организации нормирования труда, разработки профессиональных стандартов и уровней квалификации в сфере здравоохранения при Министерстве здравоохранения РФ. Член экспертного Совета Комиссии Общественной Палаты при Президенте РФ по здравоохранению и экологии.

В 2014 году удостоен звания «Почетный житель г. Сертолово».

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!