Корчагина Надежда Ивановна
Корчагина  Надежда Ивановна

Корчагина Надежда Ивановна родилась 5 апреля 1957 года в Рязанской области, Скопинского района, д. Перики. В 1972 году окончила школу в с. Ермолова и поступила в Рязанское педагогическое училище. В 1976 году вышла замуж и по долгу службы мужа уехала в Германию, где жила по 1981 год. С1981 года и по настоящее время проживает в г. Сертолово. С 1981 года по 1991 год работала учителем начальных классов в Сертоловской школе №1. В 1987 году окончила Арзамасский педагогический институт и с 1991 года работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе. За успехи в педагогической деятельности Корчагина Надежда Ивановна, учитель высшей квалификационной категории неоднократно отмечена на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Среди наград ­ - нагрудный знак «Почётный работник образования Российской Федерации». Свою педагогическую деятельность начала в Сертоловской школе №1 учителем начальных классов. А с 1991 года перешла работать в Сертоловскую школу №2, где стала заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Её педагогический стаж 42 года. За эти годы она ни разу не пожалела о выборе профессии. Про таких людей говорят: «Мастер своего дела», «Педагог от бога». Показателями профессионализма Надежды Ивановны являются такие качества, как коммуникабельность, хорошие организаторские способности, инициативность, объективность в оценке своей работы и профессиональной деятельности своих коллег. Под руководством Надежды Ивановны уже много лет трудится сплочённый дружный коллектив учителей начальных классов. Осуществляя контроль и руководство образовательным процессом, Надежда Ивановна уделяет внимание и творческому росту педагогов, результативно участвующих в профессиональных конкурсах. Среди них много победителей и призёров муниципальных и региональных конкурсов. Участие Надежды Ивановны в работе инновационных площадок, создании проектов, проведение экспериментов - существенный фактор её успешной педагогической деятельности. Она всегда открыта для обмена опытом, готова помочь и дать дельный совет. Много душевных сил отдаёт Надежда Ивановна своей педагогической деятельности, создавая в коллективе комфортную развивающую среду. Коммуникабельность сочетается в ней с умением убеждать, ответственность и требовательность с тактичностью и душевной добротой. Для своих коллег и молодых специалистов Корчагина Надежда Ивановна - достойный пример профессионализма, преданности педагогическому делу, за что пользуется заслуженным уважением и авторитетом в школе. В 2023 году удостоена звания «Почетный житель г. Сертолово».

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!