Обращения граждан

Иванова П.Л.

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Главе МО Сертолово
Просим разобраться с обслуживанием населения при проезде по соц. карте.
Водители требуют сканировать карту и при ВЫХОДЕ!
На каком основании?

На Ваше обращение по вопросу правомерности требования водителями на регулярных автобусных маршрутах МО Сертолово сканирования единого социального проездного билета (пластиковой карты) при входе и выходе из транспортного средства разъясняю, что вопросы, связанные с организацией регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок, вопросы организации таких перевозок по муниципальным маршрутам и смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок в Ленинградской области, а также вопросы, регулирующие меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Ленинградской области, в части обеспечения проезда на автомобильном пассажирском транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения, отнесены к полномочиям Правительства Ленинградской области.
Прядок контроля использования единых социальных проездных билетов на основе бесконтактных электронных пластиковых карт (далее - Порядок), определяющий условия, правила оформления, использования и контроля за использованием единых социальных проездных билетов на основе бесконтактных электронных пластиковых карт в Ленинградской области для отдельных категорий граждан (далее - билеты), утвержден Приказом комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области от 20.12.2013 № 52 .
Пунктом п.2.4. Порядка установлено, что билет предъявляется в автобусах общего пользования пригородного сообщения в начале и конце поездки. При этом, соответствующая выписка из указанного Приказа о порядке контроля использования билетов размещена в каждом транспортном средстве, обслуживающем пригородные регулярные автобусные маршруты, проходящие по территории МО Сертолово.
Кроме того, вопросы, связанные с порядком использования билетов на регулярных автобусных маршрутах на территории МО Сертолово, регулярно освещаются в средстве массовой информации - газете «Петербургский рубеж».

Таким образом, требование о необходимости предъявления билета, как при входе, так и при выходе из транспортного средства закреплено нормативно и подлежит исполнению всем лицами, обладающими правом на льготный проезд.

Глава муниципального
образования Сертолово                                     Коломыцев СВ.

Возврат к списку