Обращения граждан

Вакшина Анна Викторовна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Добрый день!
Обращаюсь к Вам от лица жителей первого подъезда дома по адресу Центральная улица, 7 корпус 1.
В марте этого года в нашем подъезде без предварительного предупреждения был отключен лифт. С тех пор, вот уже четвертый месяц, лифт не работает.
Когда мы обратились в управляющую компанию УЮТ-СЕРВИС, нам ответили, что лифт отключен по причине износа. Срок его разрешенной эксплуатации исчерпывается в сентябре 2018 года.
Однако, капитальный ремонт лифтов в нашем доме запланирован на 2030-2032 годы. Получается, в течение 14-ти лет никто ремонтировать лифт не будет. ХОТЯ, учитывая тот факт, что срок эксплуатации лифта заранее был известен (до 09.2018), возникает вопрос: почему капитальный ремонт запланирован на 12-14 лет позже?!?!
В полученном нами официальном ответе, нам был предъявлен счет в размере 149124 рублей, которые должны выплатить жильца нашего подъезда, чтобы кто-то занялся лифтом. Учитывая, что квартир в нашем подъезде 40, а первые этаже не заинтересованы в ремонте лифта, то каждая квартира должна выплатить минимум по 4660 руб. Заплатить такую сумму сможет далеко не каждый.

На протяжении всех предыдущих лет мы регулярно (ежемесячно!) оплачивали по квитанции услугу "Обслуживание лифта". Который вообще никак не обслуживался и был в запущенном состоянии.  

Просим помочь нам разобраться в данной ситуации.

С уважением, жильцы дома 7 корп. 1, Центральная улица.

Уважаемая Анна Викторовна!

Ваше обращение в адрес администрации МО Сертолово рассмотрено.                      По вопросу об отключении лифта в многоквартирном доме № 7, корп. 1                     по ул. Центральная, г. Сертолово (далее – МКД) сообщаю следующее:
по информации управляющей организации  ООО «УЮТ-СЕРВИС» причиной остановки лифта в подъезде № 1 Вашего МКД является износ отдельных  деталей и узлов лифта. По предварительным подсчетам специалистов сметная стоимость ремонта лифта составила 149 124,86 рублей.
Согласно действующему Договору на выполнение работ и оказания услуг по техническому обслуживанию лифтов и систем диспетчерского контроля за работой лифтов от 01.09.2015 года  № 02, заключенного между Филиалом ООО «Северо-западная лифтовая компания»                                                   и ООО «УЮТ-СЕРВИС», выполнение ремонта или замены вышедших                       из строя узлов/деталей оборудования, относятся к работам капитального характера   и осуществляются на основании самостоятельных договоров                    за отдельную плату.
Учитывая выше изложенное управляющая организация                                    ООО «УЮТ-СЕРВИС» дважды выходила к собственникам помещений МКД                                 с предложением принять решение об утверждении локальной сметы на ремонт лифта в сумме 149 124,86 рублей и утвердить размер дополнительного взноса 1,81 руб. с 1 м2 на срок 12 месяцев. Однако,                     из-за отсутствия кворума для проведения общего собрания собственников помещений Вашего дома, собрание в обоих случаях признано неправомочным.
Денежные средства по статье «Текущий ремонт»  управляющая организация вправе направлять на  выполнение работ и предоставление услуг, включенных в перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, прилагаемый к договору управления многоквартирным домом № 7, корпус 1                           по ул. Центральная, заключенному между управляющей организацией                  ООО «УЮТ-СЕРВИС» и собственниками помещений МКД (далее -Перечень работ и услуг).
Отчет о наличии денежных средств на счете по статье «Текущий ремонт»,  выполненных работах и предоставленных услугах на содержание                 и текущий ремонт общего имущества в Вашем доме регулярно размещается на официальном сайте ООО «УЮТ-СЕРВИС» http://uyt-service.ru/. Подробную информацию также можно получить, обратившись                                  в УК ООО «УЮТ-СЕРВИС».
Плановый срок замены лифтов  в Вашем МКД согласно Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области, на 2014-2043 годы, утвержденной постановлением Правительства Ленинградской области от 26 декабря 2013 года № 508, определен на период 2030-2032 годы. Администрация МО Сертолово в настоящее время прорабатывает вопрос                 о переносе указанных сроков на более ранний.


Заместитель главы администрации
по жилищно – коммунальному хозяйству                                В.В. Василенко

Возврат к списку