Обращения граждан

Вакшина Анна Викторовна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Добрый день!
Обращаюсь к Вам от лица жителей первого подъезда дома по адресу Центральная улица, 7 корпус 1.
В марте этого года в нашем подъезде без предварительного предупреждения был отключен лифт. С тех пор, вот уже четвертый месяц, лифт не работает.
Когда мы обратились в управляющую компанию УЮТ-СЕРВИС, нам ответили, что лифт отключен по причине износа. Срок его разрешенной эксплуатации исчерпывается в сентябре 2018 года.
Однако, капитальный ремонт лифтов в нашем доме запланирован на 2030-2032 годы. Получается, в течение 14-ти лет никто ремонтировать лифт не будет. ХОТЯ, учитывая тот факт, что срок эксплуатации лифта заранее был известен (до 09.2018), возникает вопрос: почему капитальный ремонт запланирован на 12-14 лет позже?!?!
В полученном нами официальном ответе, нам был предъявлен счет в размере 149124 рублей, которые должны выплатить жильца нашего подъезда, чтобы кто-то занялся лифтом. Учитывая, что квартир в нашем подъезде 40, а первые этаже не заинтересованы в ремонте лифта, то каждая квартира должна выплатить минимум по 4660 руб. Заплатить такую сумму сможет далеко не каждый.

На протяжении всех предыдущих лет мы регулярно (ежемесячно!) оплачивали по квитанции услугу "Обслуживание лифта". Который вообще никак не обслуживался и был в запущенном состоянии.  

Просим помочь нам разобраться в данной ситуации.

С уважением, жильцы дома 7 корп. 1, Центральная улица.

Возврат к списку