Обращения граждан

Будкина Татьяна Валентиновна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Уважаемый Юрий Алексеевич!
Хочу поблагодарить Вас и администрацию г. Сертолово за предоставленную  возможность обращаться в Центр психологической помощи "Спектр", который Вы поддерживаете. У меня возникла сложная ситуация с мамой инвалидом 1-й гр и так, как от государства я получаю поддержку 1200р. без право на другие пособия и без права на работу, мне нужна была психологическая помощь, чтобы не сойти с ума от той нагрузки и безысходности, которая на меня навалилась после второго инсульта мамы.... Я ее получила: бесплатно по телефону доверия, на индивидуальной бесплатной консультации и на тренингах и лекциях, которые привели меня в нормальное состояние... Огромное спасибо  сотрудникам центра!  
Очень Вас прошу оставить Психологический Центр"Спектр" и возможность бесплатно или за цену, доступную для бюджета простого пенсионера обращаться к квалифицированным психологам, которые оказывают бесплатную помощь так же качественно и профессионально, как платно.
С уважением Татьяна Валентиновна Будкина.

На Ваше обращение по вопросу закрытия центра психологического консультирования «Спектр» администрация МО Сертолово разъясняет, что услуги по психологическому консультированию оказывало муниципальное автономное учреждение Сертоловский культурно-спортивный центр «Спектр, созданное муниципальным образованием Сертолово в соответствии с положениями Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления МО Сертолово в различных сферах в случаях, установленных федеральными законами (в том числе при проведении мероприятий по работе с детьми и молодежью).

Вопросы предоставления психологических услуг регламентируются законодательством в сфере социального обслуживания населения, поскольку относятся к видам социальных услуг (Федеральный закон от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»).

Полномочия МО Сертолово как городского поселения определены Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с которым (ст.14) к вопросам местного значения поселения осуществление мер социальной поддержки и социальной помощи не отнесено, в связи с чем и было принято решение о прекращении деятельности центра психологической помощи.

При этом, в целях оказания экстренной психологической помощи, которая оказывается профессионально, анонимно и бесплатно, действует круглосуточный общероссийский детский телефон доверия с номером 8-800-2000-122.

Также, на территории Ленинградской области действует детский телефон доверия с номером 8-800-2004-703, а на территории Всеволожского муниципального района Ленинградской области - с понедельника по пятницу с 9.00 час. до 17.00час. телефон доверия для детей и родителей с номером 8-813-70-34-300.

Возврат к списку